Payin Muñoz con toda disposición para apoyar el proyecto de centro de acopio.

Jalpan de Serra Qro. Noviembre del 2022.- El Presidente Municipal Efraín Muñoz Cosme asistió a una reunión informativa, en la cual se pronunció a favor de impulsar el “Centro de Acopio de Ganado e Insumos Pecuarios de la Sierra Gorda”; que a la brevedad comenzará operaciones.

Dicha reunión, fue encabezada por el Presidente de la Unión Ganadera Regional de Querétaro, Alejandro Ugalde Tinoco; contándose con la presencia también del titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario en la región, Ángel Torres; así como presidentes e integrantes de las Asociaciones Ganaderas de la zona serrana.

Ahí, de manera detallada se presentó la información relacionada a: La operatividad que se llevará a cabo, el personal a contratarse, la infraestructura que se ha creado, el equipamiento con el que se cuenta para la realización de los trabajos y los costos que por concepto de alimentación y paquetes sanitarios se manejarán en los ejemplares durante la estancia en este sitio; entre otros conceptos.

El Centro de Acopio de Ganado e Insumos Pecuarios de la Sierra Gorda”, es un espacio físico permitirá reunir una cantidad importante de bovinos; con la finalidad de mejorar la comercialización y llevarla a cabo de manera directa entre productores y consumidores, ofreciendo así un ganado de mejor calidad y sobre todo precios justos para los productores de Jalpan y la región que los venderán.

Por su parte, Payín Muñoz expuso que efectivamente debe aprovecharse la inversión que se hizo en este centro de acopio y que éste de resultados; en este mismo sentido dijo que en lo que se pueda aportar por parte del Gobierno Municipal, se hará con todo gusto.

Finalmente, instó a los presentes, a poner todo el empeño en esta actividad para el beneficio tanto de los productores como de la población en general; pues el deber es ofrecer una carne de buena calidad teniendo los animales bien cuidados, atendidos y debidamente alimentados.
Toda vez que a la región está llegando carne ya empaquetada, y que uno no sabe de esos animales como; ni con que hayan sido engordados, lo que en un dado caso pudiera repercutir en la salud de los consumidores.

Por Christian